Курс предназначен для учащихся 10 - 11 классов на профильном уровне. За время обучения на данном курсе учащиеся получат более глубокие знания по теме "Витамины", познакомятся с такими заболеваниями, как авитаминоз, гиповитаминоз и гипервитаминоз. Научатся определять содержание витаминов "А" и "С" в пищевых продуктах,готовить витаминные салаты и витаминные напитки.
Актуальность темы программы
"Здоровье не купишь, но сохранить его можно"
|
|
|
|
ОМ «Химические формулы витаминов» Урок «Понятие о витаминах» |
|
|
|
|
|
|
|
|
Урок «Историческая справка» |
|
|
|
|
|
|
|
|
ОМ «Витамин С» ОМ «Витамин D» ОМ «Витамины группы В» ОМ «Витамин А» Урок «Важнейшие представители витаминов» |
|
|
|
|
|
|
|
|
Урок «Контрольная работа» |
|
|
|
|
Значение витаминов в жизни человека
|
|
|
|
ОМ «Профилактика малокровия - анемии» ОМ «Суточная потребность человека в витаминах» ОМ «Функции сетчатки» Урок «Значение витаминов в жизни человека» |
|
|
|
|
Авитаминозы (Гиповитаминозы)
|
|
|
|
Урок «Авитаминозы (гиповитаминозы)» |
|
|
|
|
Тестирование по теме "Заболевания"
Раздел III. Практическая часть
Определение витаминов "А" и "С" в пищевых продуктах
Мои интересные рецепты витаминных блюд
|
|
|
|
ОМ «Суточная потребность человека в витаминах» Урок «Витаминные салаты» |
|
|
|
|
Как приготовить витаминизированные напитки
|
|
|
|
Урок «Как приготовить витаминный чай» |
|
|
|
|
Итоговая контрольная работа